UN MONDO A PARTE
Riccardo Milani
- Giovedì 18 Aprile 21.00
- Venerdì 19 Aprile 21.00
- Sabato 20 Aprile19.00 21.00
- Domenica 21 Aprile 19.00 21.00
Un Mondo a Parte, film diretto da Riccardo Milani, racconta la storia di Michele Cortese (Antonio Albanese), un maestro delle elementari, che sembra sta per affacciarsi a una nuova vita. Dopo aver insegnato per quarant’anni nella giungla delle scuole romane, l’uomo riesce a farsi assegnare all’Istituto Cesidio Gentile detto Jurico, ovvero una scuola, sita nel Parco Nazionale d’Abruzzo, con un’unica pluriclasse di bambini che vanno dai 7 ai 10 anni.
Aiutato dalla vice-preside Agnese (Virginia Raffaele) e dagli alunni, Michele la sua iniziale inadeguatezza metropolitana e pian piano diventa uno di loro. Quando ogni cosa inizia ad andare per il verso giusto, però, giunge un’orribile notizia: a causa delle poche iscrizioni, la scuola a giugno chiuderà per sempre. È così che Michele, Agnese e i bambini inizieranno una lunga corsa contro il tempo per evitare che questa piccola realtà scolastica smetta di esistere .
FOOD FOR PROFIT
Pablo D'Ambrosi e Giulia Innocenzi
- Venerdì 26 Aprile 20.00
Food for Profit, uno dei titoli più caldi e chiacchierati del momento, finalmente nella nostra sala💥
📌Venerdì 26 Aprile – Ore 20:00
Il docufilm di Pablo D’Ambrosi e Giulia Innocenzi , frutto di 5 anni di inchieste, svela la realtà che si cela dietro le eccellenze della produzione di carne e formaggio, mostrando le dinamiche di potere che legano industria agroalimentare, lobby e i massimi vertici politici europei.
Non perderti l’occasione di assistere alla #proiezione!
A seguire interverranno:
– @maybesimona, Green Influencer
– Sara Nocco, Docente di Geografia economico-
politica presso l’Università del Salento
– @cesaredevirgilio, Attivista @animal.law.italia
🎤Modereranno il dibattito i membri di @7frame.films
Il film denuncia il trasferimento di ingenti capitali pubblici verso gli allevamenti intensivi, che non solo perpetrano gravi abusi sugli animali, ma anche contribuiscono all’inquinamento ambientale e rappresentano un rischio potenziale per futuri focolai pandemici.